Jumat, 19 Apr 8667
  • Selamat Datang di website www.smkn1kotajambi.sch.id | SMK PUSAT KEUNGGULAN | nantikan info kami di website ini | info: PBM SUDAH SEPERTI BIASA, segeralah kesekolah | Jangan Lupa Pakai Masker

MISI

1. Memberikan pendidikan dan pelatihan berkualitas dalam berbagai bidang keahlian sesuai dengan tuntutan pasar kerja.
  2. Mendorong pengembangan karakter, etika, dan nilai-nilai positif pada siswa.
  3. Menyediakan fasilitas dan sarana pendidikan yang modern dan memadai.
  4. Berkolaborasi dengan dunia industri dan berbagai pihak untuk memfasilitasi kegiatan pembelajaran dan magang siswa.
  5. Menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Bidang Keahlian: SMK Negeri 1 Kota Jambi menawarkan berbagai program keahlian sesuai dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi, seperti:

• Desain Komunikasi Visual
  • Manajemen Perkantoran
  • Teknik Komputer dan Jaringan
  • Akuntansi
  • Bisnis Daring dan Pemasaran

Prestasi Sekolah:

• Sekolah ini memiliki catatan prestasi yang cemerlang di berbagai kompetisi tingkat regional dan nasional dalam bidang-bidang yang beragam.
  • Aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler seperti olimpiade, seni, olahraga, dan lainnya.

Fasilitas:

• Ruang kelas modern dan nyaman.
  • Laboratorium dengan peralatan terkini untuk mendukung pembelajaran.
  • Perpustakaan dengan koleksi buku dan sumber daya digital.
  • Aula atau ruang serbaguna untuk berbagai kegiatan sekolah.
  • Area olahraga, termasuk lapangan olahraga.
  • Koneksi internet yang cepat untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Kerja Sama dengan Industri: SMK Negeri 1 Kota Jambi aktif menjalin kerja sama dengan berbagai industri dan perusahaan terkait dengan bidang keahliannya. Ini memberikan peluang bagi siswa untuk menjalani magang dan praktik kerja lapangan yang bermanfaat.

Pengembangan Karakter: Selain pendidikan teknis, sekolah ini juga sangat menekankan pengembangan karakter, etika, dan nilai-nilai moral pada siswa, sehingga lulusan tidak hanya memiliki keahlian tetapi juga integritas dan sikap profesional yang baik.

Profil Kepala Sekolah: [Nama Kepala Sekolah] adalah kepala sekolah yang berpengalaman dan berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Kota Jambi.

Kontak:

• info@smkn1kotajambi.sch.id
  • 0741-xxxxxxx

Harap diingat bahwa detail seperti alamat yang tepat dan kontak bisa berubah dari waktu ke waktu, jadi pastikan untuk memverifikasinya langsung dari sumber resmi sekolah jika diperlukan informasi terbaru.

SMK Negeri 1 Kota Jambi

NPSN 10505463